셸 코도반을 만들어 내는 것은 최고의 태닝 기술이 필요합니다. 단순한 색상 그 이상으로 말가죽의 특정 부분에서 추출한 매우 특별한 가죽입니다.
불규칙한 타원형 껍질을 무두질하고, 채우고, 깎고, 광택을 내는 과정을 거치는데, 이 과정에는 최소 6개월이 걸립니다. 각 껍질은 부드러운 식물성 태닝 용액에 천천히 무두질 됩니다.
고도로 숙련된 장인이 손으로 숨겨진 표면을 드러냅니다. 이제 아닐린 마감을 위해 염료를 손으로 문지릅니다.
마지막으로, 코도반 가죽은 손으로 광택 처리되어 태너리의 장인이 소중히 여기는 풍부하고 윤기 나는 모습과 느낌을 얻습니다.
이것이 5대에 걸쳐 이어져온 미국 가죽의 자존심, 코도반의 별 호윈사의 공정입니다.
그들은 120년 전에도 동일한 방법으로 태닝해 왔습니다.
거칠고 투박하지만, 이것이 지켜내 온 그들의 역사입니다.