About Italian shell cordovan
shell cordovan toscana
hand crafted in Italy
One of a kind boutique tannery from Toscana, Italia.
We produce and distribute finest slow vegetable tanned horse leathers since 1982.
코도반(Cordovan)은 말의 엉덩이 부근의 가죽으로, 가죽 내부에 위치한 글로시 레이어(Glossy layer)를 추출하여 조직의 밀도가 극히 치밀한 코도반 가죽으로 생산하게 되며 이러한 조직층을 셸(Shell)이라고 부르기 때문에 보통 코도반 혹은 셸 코도반이라 불립니다. 셸의 조직은 가죽의 은면 혹은 표면이라 하는 진피층에 해당하는 밀도를 지니는데 소가죽에서 진피층의 두께를 보통 0.2-0.5mm 내외로 보는데 비해 코도반에서의 셸 층은 1mm 이상으로 생산되는 대부분의 두께가 진피층에 해당하여 조직 자체의 견고함과 함께 강한 표면 복원력을 지닌 매우 특별한 가죽입니다. 한장의 말 가죽에서 오로지 작은 크기의 타원형의 코도반 두장만을 생산할 수 있기에 매우 희소한 가치를 지니고 있습니다. 이탈리안 셸 코도반은 독일과 폴란드의 최상급 원피를 사용하여 총 6개월 여의 기간동안 100% 천연원료로 이루어지는 베지터블 태닝(Vegetable tanning)이 진행되며 염료(Aniline)를 이용한 반투명한 염색과 글레이징(Glazing)을 이용한 표면광택, 그리고 이탈리안의 축적된 기술을 이용하여 정교한 마무리로 완성되는, 코도반 중에서도 가장 다양한 컬러 라인업과 함께 최상의 품질을 자랑하고 있습니다. 주로 구두와 소품 제작에서 두터운 마니아 층을 형성하고 있는 이탈리안 셸 코도반은 기성 제작 업체 뿐 아니라 미국의 태너굿즈(Tanner goods)와 같은 젊고 트랜디한 브랜드들에 의해 즐겨 사용되고 있으며, 그 뛰어난 품질과 입소문만으로 이미 전 세계의 제작자들에게 큰 인기를 얻고 있습니다.
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